家庭生活教育資料中心 - 最新影音資料
最新影音資料

本資料中心有各種家庭生活教育及相關服務的影音資料,可供中心會員借用,現介紹最新影音資料 如下:

2854
用關心換窩心 跨代共融更親近
為強化跨代關係,社會福利署製作電視宣傳短片,鼓勵年輕一輩與家中長者保持密切聯絡,向他們表達關懷,並讓彼此有更多機會互相了解和欣賞對方。長遠而言,年輕一輩亦會更有承擔,關心及支援家中的長者。
28/03/2019
[T_CHI]
2271
【專題故事】寄養父母
【不一樣的父母】社會福利署寄養服務課為有需要的小朋友提供一個穏定的家,梁先生和梁太太已成為寄養家長9年,他們提及照顧寄養幼兒可為家庭帶來很多歡樂。
01/12/2017
[T_CHI]
2012
寄養家庭令兒童重獲關愛
在短片中,三名曾接受寄養服務的兒童講述寄養家庭提供的住宿照顧如何協助他們健康成長,並對此表示感激。
13/04/2017
[T_CHI]
1739
思覺失調求助轉介易
電話求助十分易,轉介完全不費時, 同醫生傾吓有意思,了解多些莫遲疑, 健康由關心開始,一切就係咁EASY!!!
31/10/2016
[T_CHI]
603
我的公公婆婆-短片五:潮流玩物
孫女美妍對現今新潮玩意趨之若鶩,但祖父母都同感抗拒。祖孫兩代年齡相距甚遠,但若學­習互相彼此尊重和欣賞,祖父母一代的智慧傳承給年青一代的孫兒,是多麼美好呢!
30/09/2016
[ENG, T_CHI, S_CHI]

如欲參閱更多數碼影像光碟短片,請按 更多

返回頁頂