最新书籍推介

本资料中心有各种家庭生活教育及相关服务的书籍包括教材套,可供中心会员借用,现介绍最新 书籍/教材套如下:

名称: 每天存一點好情緒,陪孩子練習不悲觀
作者/出版机构: Tamar E. Chansky
出版年份: 2014
简介:

作者—兒童認知行為治療和焦慮障礙領域的臨床專家Tamar E. Chansky博士,經常輔導因負面思想造成情緒障礙的兒童及其父母。這本書涵蓋了兒童消極態度的根本原因,以及提供多種策略來管理消極思想,建立樂觀主義和堅毅不屈的精神。此書教導父母用活潑生動的方式幫助孩子擺脫負面思想和提出的策略,明確易學可行。

01/03/2017
[ENG, T_CHI, S_CHI]
1931
名称: 网络沉溺:家长救儿手册
作者/出版机构: 屈伟豪博士
出版年份: 2015
简介:

家长们对网络又爱又恨!网络既助儿童和青少年增广见见,也能让他们沉溺虚拟世界里,不能自拔。父母如何引导子女以安全和理性的模式使用互联网呢?<网络沉溺:家长 救儿手册(增订版)>让父母认识网络沉溺,如何预防和解救这问题;也指出几种管教上的失误而引致问题的出现。

25/11/2016
[S_CHI]
1848
名称: 祖父祖母正能量孙儿这样教祖孙教养学堂
作者/出版机构: 孙慧玲
出版年份: 2015
简介:

现今祖父母在教养孙儿上,时常肩负重要角色。但坊间较少著作由祖父母切身处地去分享祖父母可如何发挥他们的独特角色。本书作者孙慧玲,为著名香港儿童文学作者,并为香港大学荣休讲师孙老师成为祖母后,在孙儿两岁时以个人和身边人的经验写成此书本书贴心地以祖父母角度分享祖父母关心的每个范围:。由祖父母自身的准备,谈到孩子生理成长,从孩子道德品格培养到智慧能力的栽培等等,她均娓娓道来培育孙儿的各种妙方。其中也会探讨祖父母在跨代教养上和孩子的爸妈对教养孩子有不同看法可怎么处理。现今祖父母在教养孙儿上,时常肩负重要角色。但坊间较少著作由祖父母切身处地去分享祖父母可如何发挥他们的独特角色。本书作者孙慧玲,为著名香港儿童文学作者,并为香港大学荣休讲师孙老师成为祖母后,在孙儿两岁时以个人和身边人的经验写成此书本书贴心地以祖父母角度分享祖父母关心的每个范围:。由祖父母自身的准备,谈到孩子生理成长,从孩子道德品格培养到智慧能力的栽培等等,她均娓娓道来培育孙儿的各种妙方。其中也会探讨祖父母在跨代教养上和孩子的爸妈对教养孩子有不同看法可怎么处理。

02/09/2016
[S_CHI]
1644
名称: 谁能逼我将就
作者/出版机构: 香港神托会香港退休男士服务
出版年份: 2016
简介:

《谁能逼我将就》由香港神托会香港退休男士服务执行,著名网络小说家薜可正先生著作。故事主人翁不理会父亲的反对,以足球员为职业,全因父亲的一句「做事不应将将就就」;及后他周旋​​于亲情、爱情、事业等,才发现突然退休的父亲,走过的路何等艰苦!作者改编了多个真实退休家庭的故事,给予读者关于退休男士一些启示。

26/08/2016
[S_CHI]
1642
名称: 围墙内的日与夜:15个在囚人士的心理治疗故事
作者/出版机构: 香港惩教署临床心服务
出版年份: 2016
简介:

由香港惩教署临床心理学家首次撰写的《围墙内的日与夜:15个在囚人士的心理治疗故事》,改编了15个在囚人士真实的故事,让读者从多角度了解犯案者背后复杂的成因,以及在囚人士接受心理治疗和康复过程,也可协助他们的家人和社会大众对更生人士的接纳,促成他们重回正轨。

22/07/2016
[S_CHI]
1565

如欲参阅更多书籍/教材套,请按 更多

返回页顶