New Book Highlights

FLERC has produced a variety of FLE books on different themes and now introduce the new book (Chinese version only) as below:

Name: 每天存一點好情緒,陪孩子練習不悲觀
Author: Tamar E. Chansky
Publish Year: 2014
Description:

作者—兒童認知行為治療和焦慮障礙領域的臨床專家Tamar E. Chansky博士,經常輔導因負面思想造成情緒障礙的兒童及其父母。這本書涵蓋了兒童消極態度的根本原因,以及提供多種策略來管理消極思想,建立樂觀主義和堅毅不屈的精神。此書教導父母用活潑生動的方式幫助孩子擺脫負面思想和提出的策略,明確易學可行。

01/03/2017
[ENG, T_CHI, S_CHI]
1931
Name: 網絡沉溺:家長救兒手冊
Author: 屈偉豪博士
Publish Year: 2015
Description:

家長們對網絡又愛又恨!網絡既助兒童和青少年增廣見聞,也能令他們沉溺虛擬世界裡,不能自拔。父母如何引導子女以安全和理性的模式使用互聯網呢?<網絡沉溺:家長救兒手冊(增訂版)>讓父母認識網絡沉溺,如何預防和解救這問題;也指出幾種管教上的失誤而引致問題的出現。

25/11/2016
[ENG]
1849
Name: 祖父祖母正能量 孫兒這樣教 祖孫教養學堂
Author: 孫慧玲
Publish Year: 2015
Description:

現今祖父母在教養孫兒上,時常肩負重要角色。但坊間較少著作由祖父母切身處地去分享祖父母可如何發揮他們的獨特角色。本書作者孫慧玲,為著名香港兒童文學作者,並為香港大學榮休講師。孫老師成為祖母後,在孫兒兩歲時以個人和身邊人的經驗寫成此書。 本書貼心地以祖父母角度分享祖父母關心的每個範圍: 由祖父母自身的準備,談到孩子生理成長,從孩子道德品格培養到智慧能力的栽培等等,她均娓娓道來培育孫兒的各種妙方。其中也會探討祖父母在跨代教養上和孩子的爸媽對教養孩子有不同看法可怎麼處理。

01/09/2016
[ENG, T_CHI]
1643
Name: 誰能逼我將就
Author: 香港神託會香港退休男士服務
Publish Year: 2016
Description:

《誰能逼我將就》由香港神託會香港退休男士服務執行,著名網絡小說家薜可正先生著作。故事主人翁不理會父親的反對,以足球員為職業,全因父親的一句「做事不應將將就就」;及後他周旋於親情、愛情、事業等,才發現突然退休的父親,走過的路何等艱苦!作者改編了多個真實退休家庭的故事,給予讀者關於退休男士一些啟示。

26/08/2016
[ENG, T_CHI]
1640
Name: 圍牆內的日與夜:15個在囚人士的心理治療故事
Author: 香港懲教署臨床心理服務
Publish Year: 2016
Description:

由香港懲教署臨床心理學家首次撰寫的《圍牆內的日與夜:15個在囚人士的心理治療故事》,改編了15個在囚人士真實的故事,讓讀者從多角度了解犯案者背後複雜的成因,以及在囚人士接受心理治療和康復過程,也可協助他們的家人和社會大眾對更生人士的接納,促成他們重回正軌。

22/07/2016
[ENG, T_CHI]
1566

Click here for more resources

Top